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Vaniglia: tutti i buoni motivi per non rimanere mai senza!
Creata da La Redazione il
Quando le giornate si fanno sempre più fredde si inizia a passare più tempo in casa e non mancano le occasioni per radunarsi tutti insieme davanti al camino acceso.
Perché allora non dare profumo alle vostre giornate con la preparazione di impasti arricchiti degli aromi tipici della stagione fredda?
In questo periodo, gli aromi diventano un ingrediente fondamentale e caratteristico di ogni piatto: la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata… E ovviamente la vaniglia! Il più classico degli aromi che rende ogni dolce speciale e gustoso!
Sapete che la vaniglia appartiene alla famiglia delle orchidee e che, nella fattispecie, si tratta di un’orchidea tropicale originaria del Messico?
In natura la vaniglia la troviamo sotto forma di frutti chiamati ‘baccelli’, ma sul nostro Dolcidee Shop è presente sotto innumerevoli forme: in bacca, liquida, in polvere, in pasta, in fiala... qualunque sia la vostra necessità culinaria, noi abbiamo la soluzione giusta per non farvi rimanere mai più senza questa spezia che dona profumo e delicatezza a qualunque ricetta!
Le mille facce della vaniglia
La vaniglia è ideale per tantissime preparazioni diverse: dalle torte, ai budini, fino alle macedonie. Il suo aroma inconfondibile non può mai lasciare indifferenti.
E proprio perché è la spezia “protagonista” di molti piatti diversi, può tornarvi utile una piccola guida per orientarvi nei prodotti del nostro shop.
- Vaniglia naturale: per dolci morbidi al tatto e al gusto!
La polvere aromatizzante con Vaniglia naturale Paneangeli è una miscela pronta all’uso arricchita con estratto di vaniglia e bacche di vaniglia Bourbon macinate. Ideale per dolci da forno, creme a cottura e dessert.
Inoltre, sempre nel nostro shop troverete anche l’Aroma naturale in polvere al gusto di Vaniglia di Torta Natura: non contiene glutine ed è adatto per chi segue una dieta vegana. - Vaniglia in bacca Paneangeli: per dolci da un aroma fine e armonioso!
Sebbene sia originaria del Messico, ad oggi il primo centro di produzione del pianeta della vaniglia è l’isola di Bourbon, vicino al Madagascar.
E quindi come poteva mancare nel nostro Dolcidee shop la Vaniglia Bourbon? Risposta: non poteva! E la trovate pure disponibile in diversi modi, per qualunque occasione! - Vaniglia in bacche: per preparazioni dall’aroma intenso!
Sia la Vaniglia bacca Bourbon Mariarosa che la Vaniglia Bourbon del Madagascar Rebecchi sono contenute nelle fialette salva-aroma per non disperdere nemmeno un po’ della fragranza originaria della nostra spezia preferita. Volete un’idea in più? Dopo aver raschiato i semi all'interno, è possibile utilizzare il baccello per aromatizzare latte, creme e zucchero.
- In polvere: per i momenti in cui ti senti il pasticciere di casa!
La Vaniglia Bourbon del Madagascar in polvere è decisamente pratica per ogni tipo di preparazione - dolce o salata che sia - perché aggiungendola direttamente all’impasto velocizzerà tutte le vostre creazioni!
- Aroma naturale: per i dessert dal sapore unico!
Infine, non dimentichiamo che esiste anche la Vaniglia Bourbon del Madagascar liquida, l’aroma naturale realizzato con concentrato e semi di vaniglia. Una vera esplosione di gusto! - Pasta con Estratto di Vaniglia naturale: per dolci dall’aroma delicato!
Magari siete meno familiari con la Pasta di Paneangeli ma vi assicuriamo che anche questa versione della vaniglia è gustosa e facile da dosare! Infatti, per sostituire una bacca di vaniglia si consigliano 15 g di prodotto (3 cucchiaini) nelle preparazioni a cottura e 5 g di prodotto (1 cucchiaino) in quelle a freddo. Fateci sapere come vi trovate! - Aroma gusto Vaniglia Mariarosa & Aroma vaniglia Paneangeli: per gusto e odore avvolgenti
La fialetta di aroma alla vaniglia ha un’aria familiare: probabilmente è quella che abbiamo visto più spesso nelle cucine delle nonne e delle mamme, non è vero? Ideale per torte di frutta, alla ricotta e soufflé.
La versatilità della vaniglia in 5 ricette
Insomma, abbiamo capito: mai più senza vaniglia in casa! In bacca, in polvere, in forma liquida: l’importante è averla a portata di mano per impreziosire di delicatezza ogni preparazione che abbiate voglia di fare. Vediamo insieme qualche spunto proprio per dare un sapore “vanigliato” ai pomeriggi autunnali!
- Buchteln cacao e vaniglia
Dalle terre tirolesi un fantastico dolce da colazione, ancora più buono se “pucciato” in latte e caffè! Vedrai come si sprigiona l’aroma della Vaniglia in bacca Paneangeli. - l Muffin con fragole e vaniglia
Ce lo siamo già detti molte volte: così come le strade che portano a Roma, anche i gusti dei muffin sono infiniti. Provateli con fragole e aggiungendo Vaniglia in bacca all’impasto. Yummy! - l Croissant bicolor
Per fare la tipica colazione da bar ma comodamente da casa propria e godere del soffice abbraccio tra cacao e vaniglia nella versione dell’estratto in bacca Paneangeli. - Woll Roll Bread con Confettura di fragole
Morbido e delizioso, prova il Woll Roll Bread con il suo gusto grazie al ripieno di confettura di fragole, Vaniglia Naturale e lime fatto in casa! Così bello da vedere che si lascia mangiare prima con gli occhi, perché anche l’occhio vuole la sua partel - Cupcake decorati con frosting al burro
Usate l’aroma Vaniglia Paneangeli per dare un gusto unico ai tuoi cupcake decorati con un delizioso frosting al burro! Vedrete come sarà divertente.
Veniteci a trovare su Dolcidee Shop!
Se volete aggiungere la vaniglia ai vostri manicaretti, con tutte le varianti presenti in Dolcidee non potrete rimanere a bocca asciutta, perché troverete sicuramente la variante che fa al caso vostro.
Non dimenticate poi i nostri fiori all’occhiello: Vaniglia naturale e Vaniglia Bourbon del Madagascar (in polvere, liquida o in fiala!).
E ora... via libera allo shopping!
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Commenti (1)
Ottima quella in polvere.