Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Parfait con la frutta: freschezza e colore in 5 step
Creata da La Redazione il
Il parfait è un goloso dolcetto da decorare con la frutta di stagione e da mangiare al cucchiaio. Dessert freddo cavallo di battaglia della pasticceria francese, il primo testo che ne riporta la ricetta risale al 1894 e il nome si riferisce alla creazione di un dolce "perfetto". La bontà di questo "dolce perfetto" lo ha reso famoso in tutto il mondo e protagonista di numerose reinterpretazioni: in Canada e negli Stati Uniti, ad esempio, si trovano varianti realizzate con il gelato in sostituzione della panna montata.
Aggiunge e variazioni del parfait
Solitamente il parfait è preparato con una crema realizzata con panna montata, uova e sciroppo di zucchero. Alla crema ottenuta è possibile aggiungere cioccolato, frutta secca e frutta fresca di stagione, per un goloso dolce da mangiare al cucchiaio.
Per una versione golosa e altrettanto deliziosa, preferite lo yogurt greco bianco da alternare agli altri ingredienti. Qualche suggerimento? Fragole in primavera, pesche in estate e agrumi per l'autunno e l'inverno.
Come preparare il parfait con la frutta?
- Mescolate la panna o lo yogurt con il miele e lasciate riposare in frigo.
- Lavate accuratamente la frutta di stagione scelta per il vostro parfait, tamponate con carta da cucina e mondate.
- Tritate grossolanamente un po' di frutta secca come le nocciole o le mandorle, mescolatele l'uvetta e tenete da parte.
- In un bicchiere di vetro disponete il primo strato di yogurt o panna, aggiungete qualche cucchiaio di frutta e, infine, la frutta secca. Alternate gli strati fino a riempire il bicchiere.
- Potete servire subito il parfait con la frutta o lasciarlo riposare in frigo per qualche minuto prima di portarlo a tavola.
Il parfait con la frutta si presta a essere gustato anche per una colazione fresca e veloce, provare per credere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonissimo
Un bel dolce fresco che non conoscevo.
Questa mi piace! Da provare!!!
da fare....
Perfetto per questa stagione