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Che cos’è la cream tart: 5 idee particolari e sfiziose per portare in tavola piatti sempre nuovi
Creata da La Redazione il
Per chi ancora non avesse provato questo dolce squisito o per chi invece non riesce più a farne a meno, ecco alcune idee originali per realizzare cream tart sempre diverse e sempre gustose. Prima di iniziare con la raccolta, però, ricordiamo di cosa stiamo parlando.
Cream tart: forma, impasto, farcitura e decorazioni
La cream tart è una torta sfiziosa che sta continuando a conquistare il cuore e il palato di tutti. Nata come una nuova tendenza sul web, in pochissimo tempo ha spopolato in tutto il mondo, rubando la scena alle più classiche e tradizionali torte, anche in occasioni speciali come compleanni, anniversari e cerimonie. È un dolcecolorato e moderno, ma che allo stesso tempo risulta semplice ed estremamente elegante.
Grazie alla sua versatilità si può decorare a piacere e può essere personalizzato a seconda dei propri gusti: via libera a frutta fresca, macarons, cioccolatini, fiori eduli, wafer, biscotti, meringhe, marshmallow…
Grazie alla frolla morbida e fragrante, potete sbizzarrirvi anche nella scelta della forma: in occasione dei compleanni e degli anniversari, ad esempio, solitamente si realizza a forma di numero o di lettera; a San Valentino o in altre occasioni romantiche, si regala alla torta la forma di cuore; per la festa della mamma, si potrebbe invece realizzare a forma di fiore; o ancora, per il pranzo della domenica andrà benissimo anche la più semplice delle forme, quella rotonda.
Anche per quanto riguarda impasto e farcitura si ha libera scelta. La più classica e tradizionale si realizza con la pasta frolla bianca o al cacao, ma è possibile sostituire quest’ultima anche con il Pan di Spagna, con la pasta sablè o con tante altre tipologie di impasto.
Per la farcitura, invece, via libera a crema chantilly, crema pasticcera, crema al cioccolato, crema al mascarpone, panna, crema al pistacchio o al caffè, e così via.
5 idee per cream tart
Per realizzare cream tart sempre diverse e sempre gustose, ecco 5 idee sfiziose da cui prendere ispirazione.
- Cream tart classica. Qui nella sua versione più classica, è formata da due dischi di pasta frolla alternati a due strati di golosa farcia. La crema in questa variante è di tipo chantilly, unita a panna, mascarpone e zucchero al velo. Per la decorazione, invece, frutta fresca, confetti colorati e fiori in pasta di zucchero.
- Cream tart con Pan di Spagna, crema al cocco e frutti rossi. La torta più creativa e colorata di sempre, in questa ricetta cambia impasto: la pasta frolla lascia il suo posto al Pan di Spagna. Il risultato? Strati di morbido e soffice impasto accolgono calorosamente strati di profumata crema al cocco, con mascarpone, panna, yogurt, lime, vaniglia e zucchero al velo. Per guarnire: frutta fresca e menta.
- Cream tart al cacao. Per i più golosi c’è lei, la cream tart al cacao! Gli strati sono tre invece che due e la pasta frolla è al cacao invece che bianca. La farcia è realizzata con formaggio spalmabile, latte, dolceneve e cioccolato bianco. La superficie, ancora una volta è decorata con frutta fresca, ma con l’aggiunta di biscotti a forma di cuore e fiorellini commestibili.
- Mini cream tart. Ecco ora una variante monoporzione del dolce, un finger food sfizioso e scenografico, perfetto da servire in buffet, ma anche da offrire agli ospiti alla fine del pasto per concludere in bellezza. La crema arcobaleno è realizzata con mascarpone, zucchero al velo e colori per dolci, mentre le decorazioni sono di frutta, fiori e codette.
- Cream tart salata. Chi lo ha detto che la cream tart è necessariamente una ricetta dolce? Basterà cambiare alcuni ingredienti per trasformare questa delizia in una sfiziosa torta salata. Base alla barbabietola, farcia di formaggio e decorazioni di verdure: un antipasto originale e gustoso, assolutamente da provare!
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Commenti (2)
Bellissima 😍
adoro queste torte!