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Pandoro farcito: variante classica o moderna?

Creata da La Redazione il
Pandoro farcito: variante classica o moderna?

Realizzare un pandoro farcito è un'idea tipicamente natalizia, ma per la sua bontà si presta a essere preparato nel periodo invernale per portare in tavola un dolce scenografico e davvero goloso. Se avete ospiti dell'ultimo minuto potete preparare una crema con cui farcire il vostro dessert. Noi vi consigliamo la crema al mascarpone arricchita da golose gocce di cioccolato o dal caffè: una farcia davvero deliziosa che vi farà fare bella figura in pochi minuti.

Come farcire il pandoro?

Noi vi proponiamo 2 idee con cui realizzare il vostro pandoro farcito, la prima che rispetta la tradizione, la seconda invece più innovativa.

  1. Tagliate il pandoro a fette orizzontali alte circa un paio di centimetri. Disponete la fetta più grande su un piatto da portata e farcitela con lo strato di crema scelto. Poggiate quindi una seconda fetta di pandoro, avendo però cura di sistemare le punte in modo sfalsato. Continuate in questo modo farcendo ogni strato con la crema, sovrapponendo le fette di pandoro sfalsate fino a esaurimento. Spolverizzate ora il pandoro farcito con lo zucchero al velo e guarnite con qualche ciuffetto della crema rimasta e frutta candita. Riponete il pandoro farcito in frigo prima di servirlo.
  2. Rivisitate l'idea classica del pandoro farcito in formato mini con all’interno una dolce ripieno. Utilizzate la miscela Impasti da maestro Base per Pan di Spagna e lavoratela insieme agli altri ingredienti nella planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Per la farcitura mescolate il formaggio spalmabile, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia e l’Arancia candita PANEANGELI. Come farcire il mini pandoro? Con un coltello tagliate un dischetto di Pan di Spagna dal fondo, conservandolo intatto in quanto vi servirà per chiudere il dolce. Aiutatevi con un cucchiaino per rimuovere parte del pandoro dall’interno, farcendo così il dolce con il ripieno a base di formaggio. Il vostro pandoro farcito è pronto per essere servito. 


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Commenti (1)

lorymonni
lorymonni il

Tante varianti tutte golose 😊